网站首页

【春节在岗位】一桥跨两国 戍边保平安

大字 日期:2021-02-13 来源:央视网

  央视网消息:每年春节,都有各行各业的一线工作人员坚守岗位。位于黑龙江省黑河市的中俄黑龙江大桥一头连着黑龙江省黑河市,一头连着俄罗斯远东地区第三大城市布拉格维申斯克市,大桥虽然已经完工,但是还没有正式开通运营。从去年开始,黑河边境管理支队民警进驻大桥,担负这座大桥的守桥任务。今年春节,守桥民警孙志军和他的同事们就在大桥上过了年三十。

  大年三十,孙志军和同事们仍然要开展例行的巡逻踏查,从中俄国界到我方一侧的桥头是630米,巡逻一趟下来需要八九分钟,这几天温度稍稍回升,但是空旷的界江上的温度仍然是零下24度。

  中俄黑龙江大桥全长19.9公里,中方境内长6.5公里,俄方境内长13.4公里,其中桥梁长1284米,由于大桥远离黑河市中心,生活不便,民警只能生活在移动警务车里,冬天住在活动板房里,通过公共场所视频查看大桥周围状况。今年春节,有4名民警在大桥上坚守岗位,虽然他们来自不同的省份,但都有着相同的使命。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号