网站首页

汇聚强大力量 创造美好明天

大字 日期:2020-11-13 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):连日来,江西、云南、青海等地认真学习十九届五中全会精神。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,同心同德,顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

  全会闭幕后,江西省委在第一时间召开常委会扩大会议和全省领导干部会议,学习贯彻全会精神。江西运用遍布全省的理论宣讲队伍,开展对象化、分众化的宣讲,做到省市县乡村全覆盖。

  “十三五”时期,江西综合实力稳步增强,经济结构不断优化,2019年,全省高新技术产业增加值增长13.4%,比2015年提高10.4个百分点。五年来,江西还聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,25个贫困县全部脱贫退出,区域性整体贫困问题得到历史性解决;大力实施长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,统筹抓好“五河两岸一湖一江”系统治理,全面推进城乡环境综合整治。

  全会闭幕后,云南省委立即召开专题会议,学习贯彻全会精神。要求全省领导干部带头学,各级党委集中学。同时,丽江、红河等地还专门组成少数民族语言宣讲团,把全会精神传到基层。

  “十三五”期间,云南经济总量连续实现跨越,九大高原湖泊的治理得到根本性的转变。目前,云南已消除绝对贫困,贫困发生率从2015年的14.03%降低到2019年的1.32%,民族贫困地区“一步跨千年”,全面完成脱贫攻坚任务目标可期。云南全省牢记习近平总书记“优势在区位,出路在开放”的殷切嘱托,主动服务和融入国家发展战略。全省各类开放合作平台的基础设施条件大幅改善,引领和带动作用明显增强,自贸试验区成为开放型经济发展新载体。

  全会闭幕后,青海省委第一时间召开常委会扩大会议传达学习全会精神。要求各级各部门和广大党员干部要认真读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻工作入脑入心、走深走实。

  “十三五”时期,青海奋力推进“坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活”战略,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,42个贫困县(市、区)全部摘帽退出,53.9万建档立卡贫困人口提前一年全部“清零”。五年来,青海发布实施“中华水塔”保护行动纲要,国家生态安全屏障功能更加牢固;始终保持75%以上的财力用于民生投入,实现县域义务教育基本均衡,城镇低收入住房困难家庭实现应保尽保,8个市(州)全部建成全国民族团结进步示范区。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号