网站首页

“镜头中的脱贫故事”走进山东,感受齐风鲁韵

大字 日期:2020-08-10 来源:网信中国

  山东历史悠久,文化灿烂,素有“孔孟之乡,礼仪之邦”的美誉。8月11日,“镜头中的脱贫故事”网络直播活动第三站将走进山东省平度市。

  2020年,山东省把防止返贫摆在更加突出的位置,重点关注贫困群众稳岗就业问题,全力支持扶贫产业发展,着力解决相对贫困问题,持续开展问题排查整改,全面落实各项重点任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  8月11日16时,“镜头中的脱贫故事”网络直播将在扶贫故事公益讲述人和扶贫故事公益推荐人的带领下,聚焦山东省脱贫攻坚一线,围绕“党建引领助推精准扶贫”“产业扶贫”等话题,讲述发生在扶贫路上的真实、动人故事,展现新时代奋进的征程中,山东人民用勤劳和智慧,谱写出的“告别贫困、共享小康”美好新篇章。

  直播期间,将在新浪微博话题#镜头中的脱贫故事#中,与广大网友展开互动。同时,活动在抖音和今日头条同步发起了#我们的扶贫故事#话题挑战赛,期待广大网友踊跃参与互动,分享身边的扶贫故事,为脱贫攻坚加油助力。

  此次活动由中央网信办网络评论工作局与中国互联网发展基金会联合主办,国务院扶贫办政策法规司指导,中央广播电视总台社教节目中心承办,中央重点新闻网站、地方重点新闻网站和主要商业网站、短视频平台等30余家网站平台参与。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号