网站首页

上海进一步严格入境人员全流程闭环管理 相关部门已启动熔断机制

大字 日期:2020-08-10 来源:新华网

  新华社上海8月10日电(记者袁全 仇逸)针对近期部分入境航班连续出现多起输入病例的情况,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室表示,将进一步严格全流程闭环管理,严格落实各项健康管理措施,坚决遏制境外疫情输入。

  据悉,民航部门已经依照程序启动对相关航班的熔断机制。

  上海海关等口岸部门对进境航班、入境人员严格执行登临检疫、健康申明卡审核、测温以及流调等措施。对有发热等症状人员直接闭环转运至指定医疗机构诊疗,对所有入境人员实行核酸检测。对同机密切接触者均已落实隔离医学观察,如发现异常,将立即按流程送至指定医疗机构进行排查和后续处置。

  上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室表示,上海市将严格落实对确诊病例的流行病学调查和隔离人员的排查,加强对确诊病例的救治,并组织专家组开展航班疫情风险评估。严格按照《上海市海外(境外)企业新冠病毒肺炎疫情防控指引》规定,进一步落实上海市境外企业防控措施,压实单位主体责任,加强境外企业对员工的健康管理。进一步落实国际航班远端管控措施,加强登机前检疫和对核酸检测阴性有效证明的查验。继续加强发热门诊建设,统筹全市救治力量,集中优势医疗资源,支撑定点医院做好病例救治。

  目前,48例境外输入病例均在两家定点医院救治,根据病情实行分类救治和中西医综合施治,病例均为轻型或普通型,病情稳定。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号