网站首页

宁夏特色农产品受热捧,引南方客商慕名而来

大字 日期:2020-06-28 来源:人民日报客户端宁夏频道

  6月27日,宁夏中卫市中宁县早康枸杞基地内,头茬枸杞开园采摘,吸引了一批南方采购商。

  “天下黄河富宁夏,得天独厚的自然条件,使得宁夏特色产品品质高、功效好,加之产业基础、生产要素、品牌优势等方面的不断提升,宁夏道地食材越来越受到市场和消费者的热捧”天地膳电商平台创始人秦上告诉记者。最近,通过观看直播带货了解到,宁夏有诸多的地理标志性特产,而且大多是药食同源健康产品,特别符合他们的采购条件。来自福建、广州、湖南等的考察商家,将深入田间地头,了解宁夏的道地食材,并把这些有地理标识的产品带回去,在“天地膳”电商平台进行推广,通过快速建立宁夏特产供需链条,打通宁夏特产从园子到消费者盘子的“最后一公里”。

  以“直播+短视频+电商”形式销售特色农副产品,这是从传统经济到网红经济的颠覆转变,宁夏紧抓网红经济的牛鼻子,从民间到官方,都开启了“直播带货”的新模式。 6月16日,宁夏吴忠红寺堡区委书记丁建成亮相上海某直播间,与影视演员一起为红寺堡葡萄酒、黄花菜带货,开播半小时,销售额近200万元;6月18日,中宁县委书记陈宏做客“6.18中宁枸杞鲜果直销节”直播间,推介道地品质中宁枸杞……

  除了县委书记直播“带货”外,在宁夏各地,产业带头人、网红等以网络直播、线上秒杀、互动参与等方式,把宁夏各类原产地食材从田间地头搬到消费者面前,不停拉动着销售“流量”,一时间,从民间网红到基层干部,纷纷为宁夏特产“直播带货”!

  “最近,很多宁夏的特色农产品都在网上售卖,特别是我们看到有县领导上台,为特色农产品站台背书,更加增添了我们想要了解这些特产的好奇心”秦上说。

  除了枸杞,商家们还看准了宁夏的盐池滩羊、红寺堡葡萄酒、同心八宝茶、中卫硒砂瓜、泾源黄牛肉、宁夏菜心、叶盛贡米等宁夏道地食材。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号