网站首页

2020年底5G基站将覆盖全国所有地级以上城市

大字 日期:2020-06-11 来源:央视网

  央视网消息:在电信运营商们忙着设基站、铺光缆的同时,上游产业链上,天线、光纤光缆、电子元器件的供应商们也已经摩拳擦掌。

  这是一家专门生产4G、5G天线、数据中心、光模块等产品的通信设备供应商。天线是发射和接收信号的中间器件,是5G基站的建设中的核心硬件之一。今年以来,随着5G基站建设速度的加快,这家企业5G天线的生产线早已在满负荷运行。在企业生产车间里,三条新的5G天线生产线基础框架已经形成,目前设备正在进行安装调试,新的生产线投产后,将形成年产20万副天线的产能。

  在天线测试中心,记者看到,与4G天线相比,5G天线的体积明显小了许多。这个身量小巧轻便的5G天线,却比4G天线的精度和性能更加优越。符小东告诉我们,一个5G基站系统包括天线、射频、基带、控制设备等部分,基站发射和接收5G信号,都得依靠天线。

  工业和信息化部数据显示,2019年中国建成了13万个5G基站,预计到2020年底,5G基站将超过60万个,覆盖全国所有地级以上城市。而在整个5G网络的建设当中,用量最大的除了基站设备,就是光纤光缆。

  在苏州光通信科技园区的这个物流基地里,这些装满通信设备的圆形木箱,正在被一个个装上货车。

  轩传吴所在的企业是光纤通信领域的系统集成商和网络服务商,同时也是产品供应商。今年以来,这家企业的5G相关产品都达到了25%以上的增长。中国信通院预计,到2025年,5G网络建设投资累计将达到1.2万亿元,并将带动产业链上下游以及各行业应用投资超过3.5万亿元。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号