网站首页

易炼红在宜春市调研野生动物保护工作 全面禁止非法捕杀交易和食用野生动物 从源头上控制重大公共卫生风险

大字 日期:2020-06-10 来源:江西网络广播电视台

  6月9日,省长易炼红在宜春市调研野生动物保护工作,他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步增强落实全国人大常委会有关决定的自觉性,全面禁止非法捕杀、交易和食用野生动物,从源头上控制重大公共卫生风险。

  来到宜春市好运来蛇类养殖基地,易炼红详细了解落实规定和后续安置情况,得知基地正退出蛇类养殖、调整养殖结构。易炼红对养殖户服从大局、积极转产表示肯定,鼓励基地利用现有场地因地制宜发展合适的产业,加快实现转型发展。随后,易炼红来到宜春市公安局森林分局,了解保护野生动物、打击违法犯罪情况,要求进一步提高政治站位,强化责任担当,以更细致的工作、更严格的监管,确保法规执行到位。

  易炼红指出,突如其来的新冠肺炎疫情,再次敲响了滥食野生动物威胁公共卫生安全的警钟,落实好法规决定要做到“善前”“毖后”,令行禁止。“善前”就是要依法依规多渠道帮助野生动物人工繁育企业和养殖户妥善化解存量、减少损失,积极支持和帮助调整、转变生产经营活动;对养殖户中的扶贫对象,要精准施策,精准帮扶,防止返贫。“毖后”就是要坚决取缔和严厉打击非法野生动物交易,依法整顿野生动物人工繁育、经营利用行为,坚决打击乱捕滥猎、非法交易野生动物等违法犯罪活动,为构建起强大的公共卫生体系、夺取疫情防控斗争的全面胜利、促进人与自然和谐共生作出更大贡献。

[责任编辑:熊一鸣]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号