网站首页

1-4月浙江人工智能产业制造业逆势增长13.4%

大字 日期:2020-05-28 来源:人民网-浙江频道

  人民网杭州5月28日电 (祝舒铭)记者昨天从浙江省统计局获悉,今年1-4月,浙江人工智能产业制造业生产逆势增长13.4%,成为抗击疫情和推动经济增长的新亮点。

  1-4月,全省人工智能产业制造业增加值125亿元,同比增长13.4%,增速比规模以上工业高18.2个百分点,占规模以上工业的比重为2.7%,同比提高0.4个百分点。

  其中,3、4月份人工智能产业制造业生产加速恢复,增加值与去年同期相比,由1-2月下降14.5%转为分别增长29.0%和24.5%,增速比规模以上工业高27.7和15.0个百分点。

  1-4月人工智能产业制造业实现国内外销售两旺,销售产值同比增长4.2%。其中,内销产值和出口交货值分别增长2.8%和9.2%,增速分别比规模以上工业高14.2和20.9个百分点。4月份,内销产值和出口交货值分别增长37.3%和19.9%,分别比规模以上工业高26.0和25.5个百分点。

  人工智能产业已成经济增长新引擎。1-4月,人工智能产业制造业新产品产值同比增长6.1%,增速比规模以上工业高10.2个百分点,对其总产值的增长贡献率为49.7%。新产品产值率为61.0%,比规模以上工业高25.0个百分点。

  据悉,今年浙江将继续通过搭建高能级产业平台、创造多样化应用场景等创新做法促进人工智能产业发展,预计2020年,浙江人工智能核心产业规模比上年增速超过20%,总规模超过800亿元。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号