网站首页

朱婷代表:“女排精神”也是我们的民族精神

大字 日期:2020-05-22 来源:人民网

  人民网北京5月22日电 22日上午,2020年全国两会首场“代表通道”开启,邀请部分全国人大代表通过网络视频方式接受采访。

  全国人大代表、中国女排国家队队长朱婷在接受记者采访时介绍,去年中国女排以全胜的战绩蝉联了世界杯冠军,也得到了全国人民的褒奖和肯定。中国女排在面对困难的时候,始终秉着“女排精神”的理念和团队力量一起挺过来的。

  朱婷代表说,2018年世锦赛我们在半决赛输给了意大利。当时大家都很沮丧,也很难过。郎平指导说,姑娘们,打起精神,我们不能奏国歌了,我们要把国旗给升起来。是的,我们“女排精神”就是要升国旗、奏国歌,所以哪怕第三名,我们也要努力去争取,让我们的国旗在赛场上升起来。

  朱婷代表表示,“女排精神”不只是在胜利的时候才有,而是一直都存在的。有时候我们明知道得不到冠军,我们也竭尽全力,不在乎胜负,这种信念一直都在,从来没有改变过。祖国至上,团结协作、顽强拼搏、永不言败,这是我们“女排精神”,也是我们的民族精神。我们在体育场上来展现这种精神,各行各业的工作者们也在自己的工作上践行这种精神。比如,许多白衣天使不顾自身的安危,拼命努力地救治每一个病人,还有许许多多社区工作者和千千万万的武汉人民,他们也在咬牙坚守,是为了我们的抗疫成功而坚守在自己的岗位上。

  朱婷代表说,在最困难的时候,恰恰正是我们最团结、最顽强、最忘我的时候。接下来的道路还会有很多很多困难,希望我们同心协力,一起加油,一起努力。(孝金波、赵梦月)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号