网站首页

联防联控机制联络组检查指导武汉初三复学复课

大字 日期:2020-05-21 来源:新华网

  原标题:国务院联防联控机制联络组检查指导武汉初三年级复学复课防控工作

  新华社武汉5月20日电 5月20日,武汉市初三年级学生全面开学复课第一天,国务院联防联控机制联络组副组长、国家卫生健康委副主任于学军到湖北省武汉市粮道街中学、武昌文华中学检查指导学校疫情防控及开学复课工作。

  联络组实地察看了学生入学测温流程、应急处置设施配置、教学秩序恢复、用餐场所防控和防疫物资储备等情况,并与部分教职员工、校医等进行了交流。两所学校开学复课工作准备充分,落实“135”常态化防控措施比较到位,师生员工全部进行核酸检测,早上入校、中午、下午离校三次测量体温,有防护指南、防控制度、防护物资、医护力量和隔离设施,分流引导标识清晰,教学生活管理有序。

  联络组强调,要贯彻落实中央政治局常委会会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步落实“属地、部门、单位、个人和家庭”四方责任,强化校长是第一责任人,持续做好学校常态化疫情防控工作。各学校要继续做好校园科学消杀和通风工作,持续开展新冠肺炎等传染病防治知识健康宣传和教育,引导学生戴口罩、勤洗手、不聚集、保间距、常锻炼,保持良好心态,既做好疫情防控又抓好学习,实现身体健康和学业有成双赢目标。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号