网站首页

北京:卫监机构检查本市544所初三年级校

大字 日期:2020-05-10 来源:北京日报

  ■其中“回头看”学校138所,对333所学校下达卫生监督意见书,开学前须整改到位

  下周一,北京市初三学生返校开学。日前,北京市卫生健康监督机构对初三年级学校进行新冠肺炎防控专项监督检查。截至5月8日,各区共检查544所初三年级学校,其中“回头看”学校138所,对333所学校下达了卫生监督意见书。各校在开学前整改到位。

  开学前10天内,各区卫生健康监督机构根据教委提供的底数,对辖区含初三年级的学校新冠肺炎疫情防控措施落实情况、开学准备情况开展全覆盖式监督检查,逐一检查学校新冠肺炎防控组织管理、制度建设、师生员工健康监测和风险排查,通风消毒、疫情报告、饮用水管理、宿舍卫生、晨午晚检、隔离点设置、医疗废物管理、防控物资储备、宣传教育及培训等方面共计30余项疫情防控措施落实情况;对当前疫情防控的主要任务、四方责任的有效落实、开学前风险排查的重点和要点进行了重点指导。

  截至5月8日,全市各区共检查544所初三年级学校,其中“回头看”学校138所,对333所学校下达了卫生监督意见书。4月30日至5月9日,市卫生健康委、市卫生健康监督所组成督查组对抽取的16个区36所学校开展督查,督促各区落实专项监督检查任务,指导学校落实各项疫情防控工作要求,督促相关问题立行立改。

  检查中发现部分学校存在问题,集中在疫情防控组织管理、保健人员配备、教职员工培训、生活饮用水管理、通风消毒工作、医疗废物处置、隔离观察场所设置等方面。对于检查中发现的问题卫监部门均向学校进行反馈,要求学校针对问题立行立改,监督人员对相关学校开展“回头看”,要求各学校在开学前整改到位。(记者 贾晓宏)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号