网站首页

吉林:60小时破获黄金珠宝被盗案

大字 日期:2020-04-02 来源:工人日报

  近日,长春市公安局双阳区分局历时60个小时抓获犯罪嫌疑人王某某,破获“3·19”双阳区黄金珠宝被盗案,价值135万元被盗物品全部追回。

  3月19日,长春市公安局双阳区公安分局指挥中心接到报警,称该区一商贸城卷帘门被撬,楼内一珠宝店仓库被盗。专案组发现,3月19日凌晨1时许,一名犯罪嫌疑人戴着鸭舌帽和口罩,行走时右腿有“拖拽”,在商贸城将主要监控探头损坏后,用携带的电气焊等工具破坏卷帘门进入商场,盗窃黄金珠宝后逃走。侦查中,民警锁定犯罪嫌疑人王某某,而其父亲王某明曾因多次盗窃金店正在服刑。3月22日,民警将王某某抓获,并在其家中将被盗黄金首饰全部收缴。王某某对盗窃金店的违法犯罪事实供认不讳。

  原来,王某某因背负欠款,生出重走父亲盗窃老路的想法。2019年10月,王某某决定盗窃珠宝店。他提前自学电气焊技能,盗窃中全程伪装腿部“残疾”,逃窜后将作案工具扔入河中,并烧毁全身衣物,随后又骑车行驶30多公里将作案车辆丢弃。王某某本以为自己盗窃行为天衣无缝,但警方仅用60个小时就粉碎了他的黄金大盗梦。(记者柳姗姗 彭冰)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号