网站首页

清明出京返回必须居家隔离14天

大字 日期:2020-04-02 来源:北京日报

  昨天(4月1日),北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市政府副秘书长陈蓓表示,北京疫情防控仍然面临着严峻复杂的局面,面临着“外防输入、内防反弹”的双重压力。因此,防控措施不能松懈,必须从严、从实落实要求。清明期间,出京旅行返回以后,相关人员必须落实居家隔离14天的措施要求。

  “疫情远未过去,切不可有任何麻痹的思想。”陈蓓说,清明期间,建议市民暂缓远行、暂缓不必要的流动,少出门,不串门,不聚会,不聚集,不聚餐。为了减少清明期间人员流动、人员聚集可能带来的交叉感染风险,北京和各地都推出了绿色、低碳、文明的祭扫方式,建议广大市民通过网络祭奠,以分散、居家、追思等方式,或通过预约、代为祭扫等方式来寄托哀思。(记者 孙乐琪)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号