网站首页

全球抗疫!感受“中国温度”

大字 日期:2020-03-26 来源:共产党员

  据国新办26日新闻发布会消息,在中国疫情防控形势出现胜利曙光之时,疫情在多国爆发蔓延。中国主动对有需要的国家提供了力所能及的帮助,包括:

  

  

  

  •  

      向世卫组织提供了2000万美元捐款,支持其开展抗疫国际合作。 

      

  •  

      向180个国家10多个国际和地区组织分享防治新冠肺炎的中国经验。 

      

  •  

      已组织实施对89个国家和4个国际组织的抗疫援助。 

      

  •  

      中国科技界将继续分享研究进展和抗疫经验。 

      

     

      

  •  

      此次对外抗疫援助是新中国成立以来,援助时间最集中、涉及范围最广的一次紧急人道主义行动。充分展现了中华民族大道之行、天下为公的宽阔胸襟和乐善好施、扶危济困的侠肝义胆,赢得国际社会的广泛赞誉。

      

      

      国际发展合作署副署长邓波清表示,目前全球疫情仍在不断发展,中国还处在“外防输入、内防反弹”的关键时刻。中国政府将在充分保障国内疫情防控工作的同时,继续向有关国家提供力所能及的抗疫援助。

    [责任编辑:万磊]

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    < 分享到 设置
    + - 正文字号