网站首页

全国各地精准施策 加速推动复工复产

大字 日期:2020-03-23 来源:央视网

 查看完整视频请点击链接

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。当前,各地正积极围绕解决企业需求,精准施策,打通“堵点”、补上“断点”,提升复工复产效率,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

  复工关系就业稳定,复产关系经济发展。习近平总书记强调,要全面强化稳就业举措。

  

 

  这两天,来自湖北的务工专列陆续抵达广东。两省打通堵点,互认健康码,务工人员到达后,不用再检测、隔离。截至目前,湖北的返粤务工专列,已累计向广东“点对点”输送务工人员超4000名。

  黑龙江开展“春风行动”,利用“云”招聘,将全省的人力资源进行整合,省内外一个平台,通过大数据的精准对接,让农民工尽快到岗,为企业用工减缓压力。目前,当地已发布各类招聘岗位13.2万余个。

  

 

  这两天,湖南的这家装备制造企业又将10多台工程机械发往泰国。截至今天(3月23日),仅3月份的20多天时间里,企业就已累计向“一带一路”沿线国家发送工程机械价值10亿元。可就在复工初期,企业的生产却受到原料不足的限制。

  产业链环环相扣,一个环节阻滞,上下游企业都无法运转。如何把断掉的产业链补上?作为工程机械制造大省,湖南着力解决上下游企业生产困难,帮助企业解决从防疫物资到原料、资金难题,推动全产业链复工复产。

  资金是中小微企业复工复产中面临的一大难题。

  

 

  针对中小微企业融资审批难、成本高、程序多的三大门槛,河南整合全省工商、社保等18类5620万条核心政务数据,用大数据给企业画“信用肖像”,并免费向银行提供贷款审批所需数据,减少审核环节。

  

 

  各地的重点项目也在有序推进。天津国家会展中心建设已经满负荷运转,主体结构将在月底基本完工;北京环球度假区参建人员总数已经超过14000人,将在今年年底完成施工。

[责任编辑:尧会文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号