网站首页

习近平致敬的战“疫”英雄 | 幸得有你 民安泰来

大字 日期:2020-03-23 来源:新华社

查看完整视频请点击链接

雪花纷飞的冬季,你逆风而来

樱花盛开的春天,你微笑着离开

 

 

你勒红的脸庞我们记得

你灼伤的双手我们记得

你剪断的长发我们记得

你明亮的眼睛我们记得

你温暖的声音我们记得

 

 

 

还有你出发时,这最美情话我们也记得

 

临危受命,你奔赴战场的样子我们记得

抢救生命,你坚毅果敢的样子我们记得

紧要关头,你振臂高呼的样子我们记得

危难之时,你不计生死的样子我们记得

为了这个城市,你拼命的样子我们都记得

 

最累的时候,你忍住伤痛

最难的时候,你咬紧牙关

一张张笑脸让你欣慰

一组组数字让你心宽

 

然而,樱花开了

你却失了约定

为了几千名病患的期盼

为了武汉战疫的最后一关

你毅然坚守,你仍在奋战

 

坚守的天使,我们等你

等你归来,送上久违的拥抱

等你归来,致以最高的敬意

幸得有你,山河无恙!

幸得有你,民安泰来!

 

策划:孙承斌

出品:孙志平

监制:樊华

撰稿:李杰

终审:王健

编导:孙彪 申皓文(实习)

配音:邱浩

记者:杨志刚 许杨 马原驰 方亚东 金剑 陈旺 萧永航 张扬 董博涵 郝晓江 李姝莛 姜赛 余国庆 贾启龙 饶饶 王斯班 潘志伟 乐文婉 王作葵 才扬 吴鲁 闫然 蔺娟 吴鸿波 彭菁 张彩霞 李爱斌 狄春 冯媛媛

报道员:刘威 吴佳琳

部分视频来源:南方都市报 赵明

封面:李贺 李杰

配乐:《坚信爱会赢》

新华社音视频部出品

[责任编辑:尧会文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号