网站首页

政企联手 一家小企业的生存保卫战

大字 日期:2020-03-21 来源:央视网

 

查看完整视频请点击链接

  新冠肺炎疫情的发生,给很多初创的小企业带来巨大的冲击,如何让抗风险能力较弱的小企业活下来,能发展,有未来?来看记者发回的报道。

 

  小恒水饺是北京一家经营外卖饺子连锁的初创企业,新冠肺炎疫情发生后,全国100多家门店的堂食全部关闭,销售量从一天20吨饺子下滑到只有4到5吨。

  为了让创立不久的品牌不倒下去,李恒开始全力主攻外卖市场。可是工厂没有复工,销路找到了也会面临无米之炊。

  小恒水饺的中央厨房在河北邢台隆尧县,今年1月刚刚投产。为了让工厂尽快复工,李恒找到了河北隆尧当地政府,让他没想到的是,当地政府也很着急,安排专人为他们跑各种复工手续。

 

  2月26日,李恒的生产线终于开动起来了。通过加大线上销售,企业的困境有所改善,但是销售一时半会还恢复不到疫情前的水平,加上社保、税费还要交,这让现金流本来就紧张的企业再次陷入困境。

  就在这时,北京市针对疫情期间中小微企业的新政,让他们长舒一口气,不仅可以免征2月至6月社保单位缴费,还有减免房租、用水用电补贴等一系列措施。

  绝处逢生的小恒水饺,开始向新零售发力。无人车送餐,甚至尝试直播带货,各门店的销量也开始攀升,整体销售逐渐好转。经历了这场生存保卫战,李恒有了很多感慨。

[责任编辑:余敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号