网站首页

昨晚,18座城5万大屏点亮夜空:因你骄傲,我的同乡英雄!

大字 日期:2020-03-19 来源:央视新闻

  “辛苦了!

  谢谢你为湖北拼过命!”

  从3月17日开始

  全国援鄂医疗队的医护人员

  陆续开始撤离

  为迎接英雄归乡

  央视新闻再次启动

  “共同战‘疫’我的同乡英雄”活动

  十八座城市夜空为“同乡英雄”亮起

  欢迎你们回家

  3月18日、19日连续两晚

  天津 杭州 沈阳 大连

  海口 三亚 贵阳 长沙 太原

  福州 厦门 银川 济南 青岛

  南京 南昌 郑州 昆明等十八座城市的

  5万多张户外电子屏

  同时为“我的同乡英雄”亮起

  △福州五一广场、闽江两岸商区高楼,以及地铁、公交、机场、火车站等地的楼体大屏展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △厦门在观音山海滩21栋高楼和339米的厦门国际会议中心的楼宇,公交、BRT、地铁等处大屏上展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △天津在城市地标、中心商圈的户外电子大屏上展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △南昌在绿地缤纷城、秋水广场、廉文化广场等城市地标大屏展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △长沙在五一广场等城市地标建筑的楼宇大屏,以及磁悬浮、地铁、公交移动电视等地的上万块屏幕展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △贵阳在花果园双子楼、贵阳邮电大楼、贵阳北站等处大屏展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △杭州在西湖景区、湖滨步行街等核心商圈地标建筑大屏展播援鄂医护人员代表海报照片。

  一张张带着“战痕”的脸庞

  一幕幕直抵人心的画面

  夜色中大屏亮起的每一道光芒

  都在向他们致敬

  每一片闪耀的灯盏里

  都是欢迎他们回家的掌声

  △海口在滨海大道39栋景观楼宇、椰海大道喜盈门广场,三亚在凤凰岛国际邮轮港等城市地标处展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △沈阳和大连在城市主要地标建筑的户外大屏和地铁公交站显示屏、车载电视、灯柱LED屏展播援鄂医护人员代表海报照片。

  三江同源 千里同心

  他们为生命架了桥

  他们用血肉之躯守护万家灯火

  在我们心目中

  他们既是最可爱的人

  也是勇士 英雄

  感谢他们

  让患者再次自由呼吸春天的气息

  他们的恩情我们将永远铭记

  千言万语 化作一句感恩 

  △郑州在千玺广场、奥体中心、福塔、收费站等地的大屏展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △山西在全省11个城市的户外大屏展播援鄂医护人员代表海报照片。

  疫情来袭

  他们奔赴战场 义无反顾

  他们说

  “我有能力,国家需要,那我就来。”

  “我是医生,我不去谁去。” 

  △南京在鼓楼广场、凤凰国际书城等主要商圈展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △济南和青岛在城市多处户外大屏展播“我的同乡英雄”照片海报。

  △宁夏在银川、石嘴山、吴忠、中卫、固原等地的户外大屏和车载电视、电梯电子屏同步展播援鄂医护人员代表海报照片。

  △昆明在火车站、东风广场等地的户外大屏展播“我的同乡英雄”主题海报。

  离别之际

  他们想对武汉说一声“谢谢”

  鏖战50多天

  疫情防控取得阶段性成果

  离别的时候终于到了

  他们说

  “来到武汉,每天都被一些人和事感动。

  武汉人民是英雄的人民,

  武汉这座城市是英雄的城市。”

  “我想对这座城市说一声‘谢谢’,

  谢谢你的付出、坚韧和团结。”

白衣执甲 英雄归来

我们无法记住每一个人的名字和样子

但那些身着白色战袍的身影

却共谱了一曲英雄赞歌

在2020这个春天被唱响

不舍的眼泪

换成重逢的笑容吧

樱花已绚烂

期盼一同登楼望春风🌸

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号