网站首页

【你有多美】新疆第二批支援湖北医疗队告别“武汉客厅”

大字 日期:2020-03-11 来源:健康中国

  3月8日上午,新疆第二批支援湖北医疗队在对外围通道进行彻底清理、消毒,并将整理好的剩余物资上交库房后,乘车离开。至此,新疆第二批支援湖北医疗队完成了在武汉客厅方舱医院的使命。

  3月7日下午,新疆第二批支援湖北医疗队将从家乡带来的干果和配发的保暖衣分成76份,送给最后一拨转院、出院患者。为让离别不那么伤感,他们将吐鲁番的葡萄、喀什的美食、克拉玛依的名胜古迹画在防护服的后背上,绘声绘色地向患者和其他医疗队队员介绍新疆。

  “患者有的治愈出院,有的转到其他医院接受治疗,我们真的特别高兴。我们和大家约定好了,疫情过后新疆见。”新疆第二批支援湖北医疗队领队陈晖说。

  自2月7日进入武汉客厅方舱医院,新疆护理队和患者们朝夕相处了整整一个月。从起初听不懂湖北方言到不用“翻译”也能“猜”个八九不离十,队员们和患者之间的情谊已不能用简单的话语来形容,他们有家人般的信任,也有兄弟般的义气。

  “很多刚入院的患者情绪不稳定,有的躺床上不愿锻炼,有的焦虑地走来走去。在对他们进行治疗的同时,心理干预也得跟上。”陈晖说,除了联系心理咨询师进行专业疏导,新疆护理队100名护理人员时刻关注患者情绪,通过力所能及的帮助、适时的娱乐健身等,缓解患者心理压力,重塑他们战胜病魔的信心。

  为更好地服务患者,新疆第二批支援湖北医疗队通过建立医患微信群,24小时不间断解答患者疑虑、了解患者需求。

  在各医疗队的共同努力下,武汉客厅方舱医院实现患者零死亡、医护人员零感染、治愈人员零复发。新疆护理队(方舱)被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。

  “虽说武汉客厅方舱医院休舱了,但大家干劲十足。我们也集体请战了,哪里需要,我们就去哪里。”陈晖说。

  目前,新疆第二批支援湖北医疗队原地休整,等待新的命令下达。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号