网站首页

湖北将根据实际缩减新冠肺炎定点医院 逐步恢复正常医疗秩序

大字 日期:2020-03-04 来源:新华网

  新华社武汉3月3日电(记者王贤、乐文婉)湖北省将有序推进医疗秩序分区、分级管理,分类、分步实施,逐步恢复正常的医疗秩序和服务。将根据疫情防控的实际,逐步缩减新冠肺炎收治的定点医院,有序关停方舱医院,分批、分步,逐步恢复正常的医疗秩序。

  这是湖北省卫生健康委员会副主任涂远超在3日下午召开的湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部第38场新闻发布会上透露的。

  涂远超解释,分区管理就是根据高中低风险区进行管理。湖北省有越来越多的市州出现新增病例零增长,对此一方面仍然不能放松,要采取最严格的措施进行防控,抓紧、抓细、抓实各项防控工作;另一方面,也应该统筹考虑,解决好人民群众正常的就医问题。

  涂远超介绍,对高风险区的武汉非新冠肺炎患者就医需求,我们指定一批医院继续重点保障急危重症、血液透析、肿瘤、孕产妇和儿童等患者急需的医疗需求,同时也指定了首批重点医院,全面转为提供综合性的医疗服务。其他的高风险地区也将参照武汉市的做法因地制宜,科学合理地制定具体的实施方案。

  对中、低风险区域,涂远超称,要继续巩固各项防控措施,在控制增量、消化存量,加强新冠肺炎救治的同时,坚决防止疫情的反弹,统筹各种资源,留足提前量,确保能够有能力应对聚集性的疫情暴发。同时,对其他医疗资源合理设置清洁医院、清洁病区,根据风险等级逐步恢复正常的医疗服务秩序。

  此外,湖北省卫健委积极鼓励开展互联网诊疗服务,发挥好互联网医院的作用,为慢性病患者特别是复诊患者提供线上服务。要求各级各类医疗机构实行预约分诊,推行慢病的长处方,尽最大努力减少患者在医院聚集,降低交叉感染风险。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号