网站首页

杭州快递企业10日起全面复工

大字 日期:2020-02-10 来源:新华网

   新华社杭州2月9日电(记者许舜达)记者9日从杭州市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,10日开始,杭州市所有品牌快递企业将全面复工。

  杭州市邮政管理局局长何连忠表示,受疫情影响,杭州老百姓对网购的需求量增长不少,与上个春节相比,快递量增长了2.7倍。春节期间杭州有邮政、顺丰、京东、菜鸟4家快递企业持续营业,每天杭州本地运送量达到30多万件。

  对此,杭州先后制定了营业网点的操作规程、快递从业人员的防控指南,从一线人员、快递车辆、网点操作人员,包括从业人员日常预防等全流程对快递作业进行预防管控。

  同时,杭州尽可能使用智能邮箱进行投递。目前全市分布有1.5万个智能邮箱,每天有将近1/6的快递包裹、近6万个左右的快递通过智能邮箱来投递。

  何连忠表示,希望设有智能快递箱的小区,能够为快递小哥打开方便之门,实现无接触投递,通过定点投递、预约投递,尽可能减少直接接触,最大限度保护一线员工和消费者的健康安全。

  同时,何连忠建议,没有安装智能快递箱的社区、单位、写字楼,能够划出特定的区域用来收集、派件,同时也建议用户在接收快递时,尽可能使用手套,佩戴口罩,拆包裹后,要进行洗手等必要的防护处理。

  此外,快递企业全面复工后,杭州市将确保满足本市群众必要的基本生活水平及服务渠道的畅通,确保国内国际抗疫物资运输绿色通道的畅通。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号