网站首页

湖北省主要防护品企业复工率达100%

大字 日期:2020-02-09 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网武汉2月8日讯(记者常理 高兴贵)湖北省政府新闻办公室在8日召开的第18场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,截至2月7日,湖北省主要防护品企业复工率达100%。省内生产的医用防护服占比达到55%,口罩达到90%。

  近一段时间以来,医用防护服、N95口罩等主要防护物资一直紧缺。在回答经济日报记者关于“湖北省采取了哪些措施来保重点、保‘红区’供应”的提问时,湖北省副省长曹广晶表示,湖北省目前采取了三项措施。首先是快分、快送。承担配送任务的医药流通企业以最快速度完成入库、分拣、配送等任务;其次是改进分配方式。努力保重点、保高危区、保急需。主要依据各市州危重病的例数、确诊病的例数、疑似病的例数、隔离病的例数等因素,结合不同岗位防护配送的标准和指标,严格按照系数分配到各市州并进行公示;再次是利用信息化的技术手段加强流程监督。

  目前,湖北省内两家龙头企业的医用防护服产能已经稳定在每天3万件以上。两家企业已经订购了新的设备,随着新的设备到位,产能争取尽快达到每天5万件的水平。N95口罩产能也已超量释放,争取日产量达到15万到20万只。国家部委以及其他省区市支援湖北省的各类医疗物资也累计达到了1000万件次以上。

  湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬表示,湖北省政府准备安排专项基金,对于医用防护服、N95口罩等本省企业生产的紧缺物资全部由政府收购并免费配送至各地。

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号