网站首页

一手抓复工增供、一手抓调运保供 相关中央企业联手增加生活必需品生产供应

大字 日期:2020-02-08 来源:央广网

   央广网北京2月7日消息(记者郭淼)据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,一手抓复工增供、一手抓调运保供。面对疫情,相关中央企业全力以赴,联手增加生活必需品生产供应,确保各地市场需求。

  根据市场实际需求,中央企业主动调整产能,全力保障全国各地特别是湖北省重要民生必需品的稳定供应。记者从国资委了解到,目前相关中央企业快速复工、重组产能,一手抓复工增供、一手抓调运保供,在关键时刻发挥“稳定器”和“压舱石”作用。

  作为中国最大的粮油食品企业,中粮集团在疫情防控期间“不停工、保生产、保供应”,并向社会公众作出米面油等重要民生商品“价格不涨、质量不降、供应不断”的承诺。中粮集团保障供应部总监陈刚介绍:“目前,中粮集团每天发往武汉市场的大米超过200吨、面粉面条合计约50吨、食用油约300吨,供应湖北区域市场的中粮集团旗下工厂还可新增生产600吨大米、500吨面粉以及1500吨食用油的产能。目前,武汉市7家经销商和直供的8个系统,共计超500余家中大型门店,多家批发市场,小超、便民店、粮油食杂店等共计4000多家全部供应充足。”

  中盐集团在全面做好疫情防控工作的同时,全力以赴确保食盐、医药盐和消毒液等基础物资稳供应、不涨价。中国盐业集团有限公司党委书记、董事长李耀强说,目前,全国食盐市场稳定,湖北省食盐储备可满足6个月需求。李耀强表示:“我们现在除了湖北省企业外,各地企业已全面开展生产,可持续保障各地食盐供应。现在我们重点安排安徽、河南、陕西、江西、江苏、河北等地的食盐生产企业对湖北保供联动,无条件满足湖北省内食盐物资需求,向北京市场投放了634吨食盐。”

  因疫情防控导致部分地区物流受到影响,湖北省养殖企业当前普遍面临饲料短缺困难。湖北省家禽业协会向社会发出求援函,呼吁国有生产企业紧急支援,缓解“断粮”压力。中储粮集团高度重视,截至2月5日已向湖北发运4船豆粕,累计8135吨,紧急驰援湖北养殖企业。中储粮集团公司新闻发言人申雷海介绍:“前两船3600吨豆粕先后在1月24日、2月3日运抵湖北阳逻和沙市码头。2月3日的时候,我们又紧急将计划发往重庆的一船2735吨豆粕调往湖北,预计这批货会在2月9日运到湖北。目前镇江工厂已经复工,复工后日加工大豆能力可达9200吨,可出产豆粕7300吨,全力以赴保障饲料市场供应,并优先向湖北供货。”

  此外,华润集团充分发挥多元化民生类企业特性,在保障燃气、电力稳供的同时,旗下销售企业大量采购粮油米面、肉蛋奶蔬等,有力保障了人民生活必需品的持续稳定供应。

[责任编辑:温舒晴]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号