网站首页

福建错峰安排企业开工

大字 日期:2020-02-04 来源:新华网

  新华社福州2月3日电(记者 董建国)随着春节假期结束,企业将陆续复工复产。记者从福建省工信厅最新获悉,福建省明确,对2月9日后复工的企业,要根据各企业员工来源地情况分轻重缓急错峰安排企业开工,并加强人员健康管理,确保防控到位。

  福建省工信厅副厅长兰文说,要建立员工健康档案,落实体温监测,严格落实每日动态登记制度。省外员工全部到岗14天后无相关症状,企业内也无相关疫情病例和疑似病例,方可对员工恢复正常管理。

  对于民众关注的医疗防护用品和应急物资的生产情况,兰文表示,当前,福建省有生产能力的口罩、防护服、消杀液等应急物资生产企业已全面复工复产。同时,督促落实企业满负荷生产,在扩大应急物资生产产能和产量的基础上,多渠道加大采购力度。

  福建省还发动海外华侨等积极帮助采购或捐赠应急物资,一批N95医用口罩、防护服、护目镜等紧缺应急物资已从海外运达福建省。海关、药监等部门对进口防疫采购、捐赠物资给予了通关便利、快速放行。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号