网站首页

武汉,子弟兵在奋战!

大字 日期:2020-01-27 来源:国防部发布

  在武汉,解放军打响了没有硝烟的战斗!

  1月26日,解放军援汉抗击新型冠状病毒医疗队全面展开救治工作。

  肉眼无法看到的敌人,他们全力阻击。

  生命面临危险的病患,他们倾情救护。

  打胜仗、零感染!

  这是他们的目标。

  为了这个目标实现,“三军”一起出击!

  1月24日深夜,我们或许已在梦乡,而解放军从陆军、海军、空军军医大学抽组的3支医疗队,已抵达武汉,全力支援湖北地区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。他们所进驻的3所医院,是武汉地区指定接诊新型冠状病毒感染的肺炎病例较多的地方医院,医护人员承受巨大压力。

  陆军军医大学医疗队制定了极其严格的诊疗和防范流程。26日下午1时,他们在金银潭医院医护人员的帮助下成建制接管该院两个病区,经过3个多小时准备,第一批确诊感染新型冠状病毒的20名患者转运入院。

  海军军医大学医疗队在汉口医院全面接管了16张床位的重症监护室,新开设了1个39张床位的呼吸科病区。下一步,他们将陆续增开相应治疗科室,全力救治危重患者。

  空军军医大学医疗队进驻武昌医院后,按照重症救治、收治病房、发热门诊、检验和放射检查等环节进行了人员配置,对重症监护病房的危重患者进行逐一查房,并为14名患者进行新型冠状病毒核酸检测。

  让我们一起通过视频和图片,见证他们的战场英姿——

  1月26日,在武汉市金银潭医院,陆军军医大学医疗队在进行准备工作。新华社记者 黎云 摄

  1月26日,在武汉市金银潭医院,陆军军医大学医疗队在接管病区清理病房,准备迎接患者入院。新华社记者 程敏 摄

  1月26日,陆军军医大学医疗队成员与武汉市金银潭医院医护人员进行工作交接。新华社记者 黎云 摄

  1月26日,在武汉市金银潭医院,陆军军医大学医疗队在搬运物资。新华社记者 程敏 摄

  1月26日,陆军军医大学医疗队开始进驻武汉市金银潭医院。新华社记者 程敏 摄

  1月26日,在武汉市金银潭医院,陆军军医大学医疗队在搬运物资。新华社记者 程敏 摄

  1月26日,陆军军医大学医疗队开始进驻武汉市金银潭医院。新华社记者 程敏 摄

  1月26日,陆军军医大学医疗队成员与武汉市金银潭医院医护人员进行工作交接。新华社记者 程敏 摄

  1月26日,在武汉市金银潭医院,陆军军医大学医疗队在接管病区清理病房,准备迎接患者入院。新华社记者 程敏 摄

  陆军军医大学医疗队进驻武汉市金银潭医院。图为即将进入传染病房的军队文职人员。新华社记者 黎云 摄

 

 

  打胜仗,零感染

  这是你们的目标,也是我们的心愿!

  多保重,大家等着你们胜利的好消息!

 

 

  

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号