网站首页

解放军3支医疗队抵达武汉后有序展开工作

大字 日期:2020-01-26 来源:新华社

  新华社武汉1月25日电(记者黎云、贾启龙) 解放军3支医疗队24日深夜全部抵达武汉后,迅速加强到武汉地区指定接诊新型冠状病毒感染的肺炎病例较多的地方医院。目前,各项工作已有序展开。

  经中央军委批准,解放军从陆军、海军、空军军医大学抽组3支医疗队,于1月24日深夜抵达武汉,全力支援湖北地区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

  3支医疗队抽组的医学专家,主要来自呼吸科、感染性疾病科、感染控制科、重症监护室等科室,医务人员均具有丰富的防控治疗传染性疾病经验,医生的中高职比例达70%,不少队员还执行过抗击非典、抗震救灾、援非抗埃等任务。

  3支医疗队到达武汉后,前方指挥协调组迅即与有关部门协调对接,确定对口支援方案,研究下步疫情防控重点任务。按照计划,这3支医疗队将分别奔赴金银潭医院、汉口医院、武昌医院等3家定点医院开展疫情防控和救治工作。

  陆军军医大学医疗队抵达驻扎点后,连夜完成急需医疗物资的清点整理工作,建立指挥机制、明确工作流程。海军军医大学医疗队组织人员进行防护及相关专业知识的岗前强化培训,与对口支援的武汉市汉口医院进行了任务对接,为转场进驻和医疗救治做好准备。空军军医大学医疗队抵达后,迅即与对口支援的武汉市武昌医院进行对接,按照重症救治、收治病房、发热门诊、检验和放射检查等方面进行人员配置,逐岗逐人明确要求。

  “全体医护人员将秉承科学防护的严谨态度,发扬敢于牺牲的战斗精神,完成党和人民赋予的各项任务,力争实现‘零感染、打胜仗’的目标。”担任军队前方指挥协调组组长的军委后勤保障部负责同志说。

[责任编辑:涂文轩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号