网站首页

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】让爱国主义凝聚起一往无前的力量

大字 日期:2019-10-08 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和天安门广场的庆祝盛典,点燃了中华儿女的爱国热情。各地开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位组织专项学习,让爱国主义凝聚起各行各业一往无前的力量。

 

  习近平说:“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

  北京工业大学这个国庆节有4000多名师生参加了群众游行,现场聆听了总书记的讲话。今天(10月8日),师生们共聚一堂,上了一节“不忘初心、牢记使命”主题教育思想政治课。

  对于北京东城区的干部来说,国庆庆祝活动是一次最好的主题教育实践。

 

  国庆庆祝活动上,“不忘初心”彩车给大家留下了深刻印象。今天,天津滨海新区主题教育专题党课请来了登上彩车的时代楷模张黎明。

  湖南汝城县沙洲瑶族村是“半床被子”的故事发生地。当年三个女红军临出发时,将她们仅有的一床被子剪了一半留给了乡亲。这次国庆节,村支书朱中建受邀来到天安门广场观礼台观看国庆盛典。村里的主题教育党课上,朱中建分享了他的感受。

 

  今天,参加国庆庆祝活动的江西赣州定南瑞狮队队员走进社区、学校等第二批主题教育单位,通过当地百姓喜闻乐见的“街巷院子荟”,分享进京演出的体会和感受。

  今天,各地很多部门结合新中国成立70周年庆祝活动开展了主题教育。大家表示,前进征程上,我们要不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。

[责任编辑:冯楷文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号