网站首页

天津首位5G用户拿到新机

大字 日期:2019-08-18 来源:天津日报

  “换了新手机,没想到还成了天津首个5G用户,太幸运了。”昨天,华为Mate20 X5G正式发售,在天津移动南京路营业厅,前来购买该款手机的市民田小姐则成为了我市首位5G用户。

  5G到底有多快?田小姐分享道:“以前点开视频总要缓冲几秒钟,现在用5G网络看视频是‘即点即看’,下载APP瞬间完成,浏览网页更加流畅。在使用5G网络的过程中,完全不会卡住,太适合我这个急性子了!”

  想用5G该如何办理?天津移动相关工作人员表示,目前,天津移动已开启了“5G免费体验活动”。“即日起至9月30日,只要是购买了5G手机的移动用户,不换卡、不换号,不换套餐,可直接在原资费基础上免费领取100GB的5G专属流量礼包。已购买5G手机的用户可用这100GB的5G流量上网、玩游戏、听音乐、看视频,感受5G极速网络。”该工作人员介绍,买到5G终端后,用户可发送短信TY5G到10086,就可获得免费体验包,也可前往天津移动自办厅或拨打10086办理。

  记者了解到,不少厂商均已发布了5G 终端,但目前只有华为Mate20 X5G正式开始发售。同样,在5G资费方面,详细资费还在制定中,预计随后天津移动也将推出正式的5G资费供用户选择体验。

  天津移动相关工作人员透露,除开启5G体验以外,天津移动在5G建设上也在加速向前。今年,天津移动将在全市热点区域、交通枢纽和行业应用区域,分阶段加快建设5G通信网络。目前,天津移动5G网络已覆盖50余所高校校园、海河沿线、梅江、意式风情街以及各区主要营业厅等重点区域。未来,天津移动5G网络将以点带面,形成连续广泛覆盖,助力智慧天津发展,为天津市民打造更加美好的数字化生活。(记者 万红)

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号