网站首页

第六批520家网站公布举报受理方式

大字 日期:2019-06-26 来源:中国网信网

   2014年至2018年,中央网信办违法和不良信息举报中心已经分五批组织2100余家网站向社会统一公布举报受理方式。为进一步扩大网络举报工作覆盖面,充分发挥网络举报工作在网络综合治理体系中的重要作用,推动更多网站积极受理网民举报,接受网民监督。目前,举报中心组织第六批共520家网站向社会统一公布举报受理方式。

  此次公布举报受理方式的网站,既包括地方政府政务网站、地方新闻门户网站、商业网站,又包括社区、论坛、微信公众号等互动平台,以及直播、游戏、APP应用程序等互联网应用平台,内容涉及生活服务、房屋租赁买卖、网约车、求职招聘、教育培训、旅游出行、小说文学、医疗服务等多个方面。其中,滴滴出行、首汽约车、去哪儿、途牛旅游等网民使用率较高的出行、旅游类应用平台,链家地产、我爱我家等房屋交易类应用平台,盒马鲜生、饿了么等生活服务类应用平台在公布名单之列。

  第六批520家网站公布举报受理方式后,举报中心将组织做好对网站举报工作的督导检查,进一步压实网站主体责任,确保网站举报渠道畅通,及时受理处置网民举报,从而有效维护网民权益,推动网络空间共建共享共治。

    附件:第六批公布举报受理方式网站名单

  第六批公布举报受理方式网站名单

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

[责任编辑:万明]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号