网站首页

【清明假期】走,一起到美丽乡村踏青赏花去

大字 日期:2019-04-06 来源:央视网

  

  央视网消息:清明假期恰逢赏花时节,不少人选择外出旅行踏青赏花,尤其是家庭出游赏花观景以及乡村踏青成为了不少游客清明出游的选择。

  安徽休宁:清明人间四月天 赏花出游正当时

  

  在安徽新安江源头的休宁县流口镇,晴好天气催开了漫山遍野的映山红,盛开如火,像大自然铺就的一条红地毯迎接着远方的来客。

  

   游客:这边的环境也特别美,天很蓝、水很清,心情觉得很好、很放松。

  浙江桐乡:清明小长假 美丽乡村迎来踏春游高峰

  

  这两天,自古就有“百花地面”之称的浙江桐乡,一个个花团锦簇的美丽乡村成为了游客们亲近自然、放飞心情的好去处。3月下旬以来,梧桐街道桃园村里的6.5万株槜李树惊艳绽放,每天都有数以千计的游客慕名前来游玩。

  

  清明时节,吃麦芽塌饼是江南一带的传统,桃园村特地为游客提供了制作麦芽塌饼的民俗体验活动。

  

  外国游客:我正在在风筝上绘制脸谱画,今天我们还观赏了槜李花,非常美丽,很有意思,接下来还要去放飞自己制作的风筝。

  

  西班牙游客:这样的小村落,对于生活在北京的外国人来说非常难得,这让我有机会感受中国乡村风光,我很喜欢。

  江苏句容:300亩480万株芝樱绽放迎客

  

  随着清明小长假的到来,江苏句容天王镇芝樱公园里300多亩480万株的芝樱花进入了盛开期,人们陶醉在粉色的花海之中赏花观景,拥抱春天,感受假日的欢乐与美好。

  

   游客:发现这边漫山遍野粉粉的花朵,特别的震撼、特别的美丽。

  这300多亩480万株的芝樱沿着山坡种植,目前是全球最大的芝樱花海,是日本北海道东藻琴芝樱公园的两倍。除了赏花之外,为了让游客有更多的互动性的体验,今年还增加了一些游乐设施。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号