网站首页

【清明假期·出游】春风又绿黄河岸 油菜花开游人来

大字 日期:2019-04-06 来源:央视网

  央视网消息:眼下,黄河岸边的河南封丘县万亩油菜花迎来盛花期,金黄色的花海吸引了许多游客前来赏花踏青。

 

 

  在河南封丘陈桥湿地的千亩油菜花迎春绽放,从空中俯瞰,湿地水面上金黄色的花田错落分布。春风吹过,花香飘然而至,花蕊随风摇曳,蜜蜂翩翩起舞。依托湿地景观,这里的油菜花田景观别具特色,来自各地踏青赏花的游客也是络绎不绝。清明假期第一天,这里共迎来近2万名游客。

  游客 王女士:“在这春暖花开的时候,利用节假日我们四五家,约着朋友一起带着孩子来亲近大自然来感觉下大自然的美景来这以后觉得特别棒。”

 

  封丘县是国家级贫困县,油菜花是当地的扶贫产业之一。春赏花,夏收果,除了农产品的收入,近年来,当地因地制宜,大力发展乡村旅游业,打造以赏花为中心的生态观光体验游。目前,封丘全县种植油菜花超过万亩,共带动当地近6000户农户增收。

 

[责任编辑:温舒晴]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号