网站首页

南站北广场及周边道路将整体翻修

大字 日期:2019-03-04 来源:北京青年报

  昨日,北京青年报记者从丰台区城市管理委员会获悉,今年北京南站地区环境提升,南站外围的广场、道路都将整体翻修,铺装、围栏、绿化等均将进行改造提升。

  据丰台区城管委环境建设科相关负责人介绍,今年南站地区的环境提升,主要涉及南站北广场及南站周边道路。北广场是南站的主广场,建设至今虽然进行了基本维护,但由于人流量多,广场的砖石、围栏出现了破损,周围绿地由于遭到踩踏严重,部分区域出现了裸露的情况,需要进一步养护。因此,广场的铺装、围栏、绿化均在提升范围内。

  此外,南站周边的幸福路、开阳路、北京南站路与北广场的情况类似,由于投用时间较长、行人较多,步道出现了坑洼不平的情况,步道砖的大小也不一样,出入站的乘客大多拎着行李箱,从老旧的路面走过十分不便。该负责人表示,今年,将对步道砖进行统一,并翻修路面使其平整便于通行。此外,道路周围斑驳的墙面、锈蚀的围栏也会迎来重新“塑颜”。

  按照规划,工程目前正在进行预算评审,预计四五月份开工,将于今年完成。北青报记者从丰台区城市管理委员会公示的2019年预算中看到,北京南站地区环境提升预算安排为6200万元,2019年背街小巷保洁(街道)预算为3828077.88元,公厕保洁运行维护费(街道)为20170870元。(记者 蒲长廷)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号