网站首页

让人民群众生活更有温度

大字 日期:2018-12-29 来源:中国江西网

  12月28日上午,省委十四届七次全体(扩大)会议在南昌胜利闭幕。省委书记刘奇强调,认真办好民生实事,让全面小康更有质感、更有温度。要注重实干实效,以更好作风确保各项决策部署落地见效。(12月29日中国江西网)

  省委十四届七次全体(扩大)会议所制定的目标任务,不论是推进改革开放,还是高质量跨越式发展,不论是打好脱贫攻坚战,还是加快建设具有江西特色的现代化产业体系,都是围绕不断的提升人民群众的幸福生活而展开,可以说全会是一次民生大宴。

  民生是最大的政治,坚持以人民为中心,增进人民福祉、促进人的全面发展是一切工作的出发点和落脚点。党的十八大以来,人民群众的生活水平有了极大的提高,幸福感、获得感、安全感不断的增强。新时代要进一步的满足人民群众对幸福生活的追求,还须在解决民生问题上再发力,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,统筹做好各项保障和改善民生工作,不断提高人民生活水平。“认真办好民生实事”进一步的将改革发展成果惠及于民。

  办好民生实事需要投入,如:兴建基础设施,如:净化水源,又如:降税减费等等,投入从哪里来,只能是从生产发展中来,要加大办好民生实事的力度,必须加大发展的速度,用发展来解决民生问题,用发展来添补资金缺口。因而,必须进一步的推动高质量,跨越式发展,引进人才,加快创新的速度,转型升级,不断的创造价值,提高效益;加大改革开放的力度,创造更为优质的营商环境,解脱束缚的手脚,提高生产力,不断的提高效益,不断的积累资金,为办好民生实事创造条件。

  办好民生实事无止境,一个民生问题解决,另一个民生问题又出现,随着生活水平的提高,人民群众对美好生活的标准和要求也随之提高,因而,要加速推进发展速度,以满足解决民生问题的需求。同时,要抓重点,抓难点,抓住人民群众最迫切最急需要解决的问题,以“人民群众满意不满意,高兴不高兴”作为检验标准,不断的深化改革,不断的推进发展,不断的解决民生之需求。

  民生问题的解决既是投入,又是回报。民生问题得到解决,老百姓的获得感、幸福感增强,激发出工作和劳动的积极性,焕发出新的干劲,做好本职工作,回报社会,由此又进一步的推动发展。办好民生实事与发展相辅相成,发展为了人民,反过来人民又推动发展。再则,提高保障和改善民生水平,老百姓手中有钱,吃好穿好用好,消费水平提高又推动生产的发展。办好民生实事不仅有利于发展,同时也加深了党和人民群众的深厚感情。

  “认真办好民生实事,让全面小康更有质感、更有温度”,彰显出党和人民群众心连心,把人民群众的利益放在首位,想为人民群众所想,急为人民群众所急。在全会精神的指引下,“兴赣富民”将迈出新的大步,人民群众将得到更多的实惠。

[责任编辑:陶智文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号