网站首页

农业农村部将加快推进农机社会化服务提档升级

大字 日期:2018-12-20 来源:新华网

  农业农村部副部长张桃林19日表示,农业农村部将加快推进农机社会化服务提档升级。

  他在国务院新闻办当天举行的政策例行吹风会上说,近年来我国农机社会化服务发展比较快,目前农机专业户已经超过500万,农机合作社等作业服务组织约有20万个,每年农机作业服务面积累计超过40亿亩,已经成为农业发展非常重要的支撑。

  “农机社会化服务既为广大小农户解决了耕种难的问题,也通过农机的载体功能,使先进适用的农业技术得到更好的应用和推广,促进了农业生产的科技化水平。”张桃林说,通过农机社会化服务的发展,也促进了土地流转、规模化经营、标准化生产。

  他说,下一步农业农村部将进一步加大政策支持力度,培育壮大农机专业户、农机合作社和农机作业公司等各种形式的新型农机服务主体,并鼓励农机服务的主体与家庭农场、种植大户、普通农户,以及农企构建联合体,促进机具共享、互利共赢,推进服务机制进一步创新。同时,要建设一批全程机械化+综合农事服务中心,为各类生产主体提供全过程、全要素的机械化服务,还要加快“互联网+农机作业”应用,提升农机服务效率,扩展农机服务领域,加快推进农机社会化服务提档升级。(记者 胡璐、董峻)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号