网站首页

国家林业局:"年夜饭烹制野生动物"发布者被调查

大字 日期:2018-02-18 来源:中国林业网
2018年2月15日(除夕)晚7时,一账号为@一车当先cars的微博博主发布了一条名为“别人家的年夜饭……”的消息,并配发一组摆放在厨房里待烹制的熊掌、穿山甲、鳄鱼等野生动物的照片,引发了网民的广泛关注和大量转发。

  接到网友举报后,当晚9时许,我局迅即通过官方微博予以回应,并联系该微博博主,询问图片来源和其他具体线索,告知发布虚假网络信息所应承担的法律责任,同时,通报当地森林公安机关进行查证。2月16日下午,该微博博主发布微博信息称其所发图片的源头是微信朋友圈,图片是从网上下载后“PS而成”,实际并无此事,并就此向我局及媒体、网友等道歉。

  目前,该微博博主饶某已到长沙森林公安机关接受调查,承认其赚取微博转发量而制作并发布年夜饭烹制野生动物的虚假信息,主动删除了微博相关信息,并配合核实其他相关线索。森林公安机关正在追查该微博发布照片的最初来源并进行证据固定,一旦查实有非法杀害受法律保护的野生动物、非法购买和制作受法律保护的野生动物及其制品(食品)等违法犯罪活动,或查明有刻意发布虚假网络信息的事实,有关当事人将承担相应的法律责任。(保护司)

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号