网站首页

世卫组织非洲区域办事处:非洲第四轮新冠疫情趋缓

大字 日期:2022-01-14 来源:新华网

  新华社布拉柴维尔1月13日电(记者史彧)世界卫生组织非洲区域办事处13日发布公报说,非洲第四轮新冠疫情趋缓,但非洲的新冠疫苗接种率依然很低,各国应加快疫苗接种工作。

  公报说,在截至1月9日的一周,非洲新增确诊病例数趋于稳定,南部非洲地区一周新增病例数较上一周下降14%。在最先报告奥密克戎毒株感染病例的南非,新增病例数比上周下降了9%,东非和中非地区新增病例数也有所下降。但西部非洲和北部非洲地区新增病例数量仍有所增加,其中北部非洲地区较上一周增加了121%。

  公报认为,与前几轮疫情相比,第四轮疫情报告的死亡病例数相对较少,需要住院治疗的病例数也相对较少。在南非,目前新冠患者占用的重症监护病床约占该类病床总数的9%。

  公报说,非洲新冠疫苗的接种率依然很低,仅约10%的人口完全接种疫苗。世卫组织非洲区域主任玛奇迪索·穆蒂13日在刚果(布)首都布拉柴维尔召开的线上新闻发布会上再次强调接种疫苗的重要性,呼吁各国加速疫苗接种工作以拯救更多生命。

  非洲疾控中心最新统计数据显示,截至当地时间12日晚,非洲新冠累计确诊病例约1016万,累计死亡病例超过23万。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号