网站首页

欧洲药管局建议批准辉瑞新冠疫苗用于5至11岁儿童

大字 日期:2021-11-26 来源:新华网

  新华社海牙11月25日电(记者王湘江)欧洲药品管理局25日发表公报,建议欧盟委员会批准美国辉瑞公司和德国生物新技术公司联合开发的新冠疫苗用于5至11岁儿童。此前,该疫苗已获批用于成人和12岁以上青少年。

  据欧洲药管局人用药物委员会的建议,为5至11岁儿童接种时疫苗剂量要低于12岁及以上人群使用的剂量,同样是在上臂肌肉处进行两次注射,两次注射相隔三周。该委员会说,按抗体水平衡量,5至11岁儿童接种较低剂量疫苗所产生的免疫反应,与16至25岁人群接种较高剂量所观察到的免疫反应相当。

  对近2000名5至11岁儿童的临床试验显示,该疫苗预防有症状新冠感染的有效率约为90.7%,副作用包括注射部位疼痛、红肿,疲劳,头痛,肌肉疼痛和发冷等,一般比较轻微。人用药物委员会据此认为,接种辉瑞疫苗对5至11岁儿童特别是重症风险较高的儿童益处大于风险。

  该委员会表示,还将进行更多研究并跟踪该疫苗在欧盟成员国的接种情况,严密监测其安全性和有效性。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号