网站首页

中国援助卢旺达综合技术学校扩建项目举行移交仪式

大字 日期:2021-11-26 来源:新华网

  新华社基加利11月25日电(记者吉莉)中国援助卢旺达北方省穆桑泽综合技术学校扩建项目移交仪式24日在穆桑泽举行。

  中国驻卢旺达大使饶宏伟在移交仪式上致辞说,项目移交为即将在塞内加尔举行的中非合作论坛献上最好礼物。中方高度重视中卢关系发展,愿以中卢建交50周年和中非合作论坛新一届会议为契机,深化政治互信,加强“一带一路”建设等领域合作,推动两国友好合作关系不断发展,为两国和两国人民创造福祉。

  卢旺达职业教育培训国务部长克劳黛特·伊雷雷在仪式上感谢中方真诚、高效、无私的援助。她表示,穆桑泽综合技术学校扩建后,教学条件和校园环境得到大幅改善,对于卢培养本国技术人才、提升自主创新能力和实现“2050年远景规划”相关目标具有重要意义。卢方愿与中方继续在人力资源开发、职业技术培训等领域开展深入合作,共同促进卢教育事业实现高质量发展。

  穆桑泽综合技术学校扩建项目是中国为卢旺达援建的教育领域标志性项目,主要建筑包括行政办公楼、综合教学楼和学生宿舍等功能用房和附属设施。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号