网站首页

联合国秘书长呼吁通过改变行为促进粮食安全

大字 日期:2021-10-17 来源:新华网

  新华社联合国10月16日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯在10月16日世界粮食日发表视频致辞,呼吁通过改变行为促进粮食安全。

  古特雷斯说,约占全世界总人口40%的人(30亿人)不能得到健康饮食。饥饿和营养不良人口在增加,同时肥胖人口也在增加。新冠疫情使情况雪上加霜,饥饿人口新增1.4亿。与此同时,粮食生产、消费方式和粮食浪费正给地球带来严重损害,给自然资源、气候和自然环境带来“历史性”的压力,每年造成数万亿美元的损失。

  他说, 正如今年世界粮食日主题“行动造就未来”所表明的那样,实现变革的力量掌握在我们手中。上个月,联合国粮食系统峰会举行,各国作出改革粮食系统的大胆承诺,要让健康饮食更易得,使粮食系统从生产加工、经销、运送等每一步都更高效、更有韧性、更可持续。

  古特雷斯说,每个人都可以改变粮食消费方式和做出更健康的选择,不仅利己,也有利于地球。他敦促人们行动起来,通过改变行为使粮食系统能确保更好营养、更好环境、更好生活,从而实现可持续发展目标。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号