网站首页

第76届联合国大会开幕

大字 日期:2021-09-15 来源:新华网

  新华社联合国9月14日电(记者尚绪谦 王建刚)第76届联合国大会14日在纽约联合国总部开幕。

  第76届联大主席阿卜杜拉·沙希德在发言中呼吁世界拥抱“希望”,并将其未来工作重点总结为五道“希望之光”:走出新冠疫情、推动可持续复苏、应对气候变化等环境问题、尊重所有人权利、重振联合国。

  联合国秘书长古特雷斯表示,希望各国加快应对新冠疫情的步伐,致力于应对气候变化,结束战争。他呼吁重塑联合国建立之初的价值观:捍卫人权、同情弱者、通过对话谋求和平、在共同挑战面前同舟共济。

  此外,第75届联大当天举行闭幕式。古特雷斯在闭幕式上说,新冠大流行已被证明是第二次世界大战以来全球最具挑战性的事件。他赞扬第75届联大在主席博兹克尔的领导下,一次又一次地证明了多边主义和基于规则的国际体系的价值。

  联合国大会是联合国主要的审议、监督和审查机构,由联合国全体会员国共同组成。大会于每年9月至12月举行常会。常会通常分两个阶段,前段为一般性辩论阶段,后段为大会审议列入议程的各项议题阶段。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号