网站首页

外媒:三枚火箭弹射向阿富汗总统府

大字 日期:2021-07-22 来源:参考消息网

  参考消息网7月21日报道 据美联社喀布尔7月20日报道,在阿富汗总统阿什拉夫·加尼即将发表庆祝重要穆斯林节日宰牲节的讲话前不久,至少有三枚火箭弹击中总统府附近区域。

  阿富汗内政部发言人米尔瓦伊斯·斯塔尼克扎伊说,没有人员受伤,火箭弹落在戒备森严的总统府外面。

  报道称,没有人立即宣称制造了这起火箭弹袭击事件。停在附近街道的一辆小汽车被毁坏殆尽,警方称该汽车当时被用作火箭弹的发射台。

  据报道,阿富汗总统府位于所谓“绿区”的中间位置,周围竖起巨型水泥防爆墙和铁丝网,总统府附近街道早已被封闭。

  加尼在宰牲节晨间礼拜结束后发表全国讲话说:“塔利班不打算也无意实现和平。我们已经证明,我们打算也有意实现和平,并为此作出了牺牲。”

  加尼还对阿富汗政府去年决定为启动和谈释放5000名塔利班囚犯深感悔恨,称那是一个只会壮大该叛乱势力的“严重错误”。

  加尼说:“我们为了启动和谈释放了5000名囚犯,但直到今天,塔利班也没有对和谈表现出任何真诚或有意义的兴趣。”

  报道称,加尼还在讲话中猛烈抨击邻国巴基斯坦。喀布尔一直指责巴基斯坦包庇塔利班领导人,并为该叛乱势力提供避难所和援助。巴基斯坦也一直严厉批评喀布尔,称喀布尔任由另一个好战团体——巴基斯坦塔利班组织——在阿富汗安身并从阿富汗对巴基斯坦军队发动越来越多的袭击。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号