网站首页

阿根廷决定暂停牛肉出口30天

大字 日期:2021-05-19 来源:新华网

  阿根廷政府17日说,为抑制阿根廷国内牛肉价格上涨,政府决定暂停牛肉出口30天。

  依据阿根廷生产部17日晚些时候发表的声明,总统阿尔韦托·费尔南德斯“对最近数月国内牛肉价格持续上涨表示担忧”。他在一次有相关企业代表参加的会议上说,政府决定禁止牛肉出口30天。其间,政府将为这一行业部署一套应急措施。

  总统府发表声明说:“由于国内市场牛肉价格持续上涨,政府决定采取一系列措施,以规范(牛肉)行业、限制投机行为以及避免在对外贸易中偷税漏税。措施实施期间,对牛肉出口实行30天限制。”不过,已经进入出口程序的牛肉不在限制之列。

  美国彭博新闻社援引阿根廷生产部声明报道,费尔南德斯在会议上说,如果措施有效,可能提前解除出口禁令。

  据阿根廷《民族报》报道,这项临时出口禁令尚无明确起始时间,但有人估计它可能给出口造成2.4亿美元损失。多个牛肉行业团体反对这项禁令。

  阿根廷既是世界上主要牛肉出口国,也是牛肉消费大国。法新社援引经济合作与发展组织数据报道,2019年阿根廷人均消费牛肉38公斤。

  另外,依据阿根廷国家统计与人口普查研究所数据,受新冠疫情等因素影响,阿根廷2020年牛肉和牛皮革出口额较2019年下滑16.5%,至33.7亿美元。另外,阿根廷近期消费者价格指数涨幅较大,今年4月环比上涨4.1%。过去12个月内,阿根廷人均生活成本增加46.3%。(王鑫方)(新华社专特稿)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号