网站首页

“想象中国”儿童绘画比赛线上颁奖活动在马耳他举行

大字 日期:2021-03-17 来源:新华网

  新华社瓦莱塔3月16日电(记者陈文仙)以“壮美中国”为主题的第12届“想象中国”马耳他儿童绘画比赛线上颁奖活动16日举行。

  本届比赛于2020年年初启动,作品提交截止日期受新冠疫情影响推迟至12月底,共收到来自马耳他18所学校的150多幅参赛作品。参赛选手分两个年龄段,六幅融合长城、熊猫、巨龙、灯笼、招财猫、京剧人物等诸多中国元素的作品分获一、二、三等奖。

  马耳他教育部长贾斯蒂娜·卡鲁阿纳在颁奖活动上表示,本届比赛以“壮美中国”为主题,吸引了许多马耳他学生参加,必将促进马中两国文化交流。她期待与马耳他中国文化中心在教育与文化领域开展进一步合作。

  中国驻马耳他大使于敦海表示,马耳他儿童的精彩画作风格各异,技法不尽相同,但都充满想象力和创造力。他们眼里的中国,让人看到“一样和不一样”的中国,这种“同与不同”有助于增强中马彼此的文化认知和文化联系。

  二等奖获得者杰姆·希利说:“希望疫情结束后我可以去中国旅游,更深入地了解中国。”

  三等奖获得者凯莉·德马科说:“我想把五颜六色的中国文化以及中国人的生活状态融入我的作品。”

  马耳他中国文化中心主任杨晓龙在颁奖活动后宣布,正式启动以“神秘西藏,扎西德勒”为主题的第13届“想象中国”马耳他儿童绘画比赛。

  “想象中国”马耳他儿童绘画比赛由马耳他教育部、马耳他中国文化中心联合主办。第12届比赛的参赛作品展于今年1月22日开始在马耳他中国文化中心网站和社交平台上举办,将于4月底结束。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号