网站首页

埃及结束对卡塔尔的航班禁令

大字 日期:2021-01-13 来源:新华网

  新华社开罗1月12日电(记者李碧念)埃及中东通讯社12日报道,埃及当天起正式向卡塔尔民航航班开放领空,标志着埃及结束了为期三年多的针对卡塔尔的航班禁令。

  报道援引埃及民航局负责人阿什拉夫·诺威尔的话说,开放领空后,埃及航空公司和卡塔尔航空公司将恢复两国之间的航班往来。埃及民航局还批准了卡塔尔民航航班过境埃及领空的申请。

  埃及航空公司首席执行官鲁什迪·扎卡里亚当天发表声明说,埃及航空公司决定开通每日往返卡塔尔首都多哈的航班。如果需求增加,还将增加更多航班。

  2017年6月,埃及、沙特、巴林和阿联酋以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与其断交,并对其实施制裁和封锁。

  第41届海湾阿拉伯国家合作委员会首脑会议本月5日在沙特西部城市欧拉举行,与会领导人签署了《欧拉宣言》,标志着埃及、沙特、巴林、阿联酋与卡塔尔恢复全面外交关系。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号