网站首页

美国威胁制裁“北溪-2”项目参与企业

大字 日期:2020-11-22 来源:新华网

  德新社21日以一名美国高官为消息源报道,美国政府正以制裁相威胁,要求一批企业和个人停止参与“北溪-2”天然气管道项目。

  这名官员以不公开姓名为条件告诉德新社记者,美国政府已经列出一批企业和个人,这些企业和个人如果不停止从事“北溪-2”项目业务,包括航运,将可能受到美方制裁。

  这名官员称:“我们在致电众多企业的过程中,要让它们知道,它们可能在从事会受到制裁的活动。其中不少企业还不知道这一情况。”

  这名官员说,美国政府将在几天或几周内向国会提交一份报告,列举美方制裁所瞄准的“北溪-2”项目参与企业。

  “北溪-2”天然气管道是俄罗斯经由波罗的海向德国出口天然气的管道,由俄罗斯和德国等欧洲国家企业合建,接近完工,投入使用后将使俄罗斯向德国出口的天然气量翻倍。

  美国政府曾发布针对“北溪-2”项目参与企业的制裁措施。俄罗斯政府说,美方阻挠“北溪-2”项目是为出口更多美国天然气至欧洲。(吴宝澍)【新华社微特稿】

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号