网站首页

福奇:流感季加剧美国新冠风险 “双重疫情”给美医疗机构带来巨大压力

大字 日期:2020-09-22 来源:央视新闻客户端

  路透社当地时间9月21日报道,随着美国新冠肺炎死亡人数逼近20万大关,疫情在美国已经不再限于具体的某几个“疫情中心”。

  随着天气转冷迫使人们待在室内,疫情的蔓延速度可能会超过夏天的高峰时期。

  美国平均每天有大约800多人死于新冠肺炎,远高于多数其他发达国家。尽管新增病例较7月峰值下降了约50%,但美国平均每日近4万例的新增幅度,在发达国家中是最高的。

  美国顶级传染病专家安东尼·福奇表示,他希望在10月份的流感季节来临之前,美国的单日新增病例数能回落到1万例以下。福奇日前警示:“不要低估这种大流行感染的任何可能性,不要过于乐观。”

  美国疾病控制和预防中心主任警告说:“这是历史上最糟糕的秋季了。”新冠疫情和季节性流感混杂而来的“双重疫情”会给医疗机构带来前所未有的压力。(央视记者 殷岳)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号