网站首页

西班牙《金融世界报》社长:中国经济快速恢复提振世界信心

大字 日期:2020-09-21 来源:央视新闻客户端

  新华社马德里9月20日电(记者冯俊伟 谢宇智)西班牙《金融世界报》社长何塞·路易斯·巴尔塞洛日前接受新华社记者专访时表示,中国经济在受新冠疫情冲击短暂收缩后迅速恢复增长,有力提振了各界对世界经济复苏的信心。

  中国国家统计局日前公布的最新经济数据显示,包括8月份社会消费品零售总额等多个指标增速出现年内的首次转正。对此,巴尔塞洛表示,中国最新经济数据让人们看到世界经济复苏的希望。在遭遇疫情冲击后,中国经济迅速恢复增长。

  “中国不仅在控制疫情方面做出了表率,其为迅速振兴经济采取的措施也值得其他国家学习。”巴尔塞洛说。

  谈到全球供应链时,巴尔塞洛说,疫情严重影响全球供应链,这种影响主要来自世界贸易受阻:无论空运、陆运还是海运,运输线路都因疫情受到影响。由于出口遭到冻结,许多制造商不得不暂停生产,这给贸易造成严重损失。

  巴尔塞洛说,只有在各国政府、制造商乃至消费者等所有相关方的相互信任和通力合作下,全球供应链才能恢复。

  针对当前保护主义抬头之势,巴尔塞洛说:“在全球经济陷入危机之际,保护主义并非正确的应对方法,合作和多边主义才是解决之道。”

  巴尔塞洛称赞中国在推动全球合作方面所做的努力。他说,中国一直主张加强对话交流、建立互利共赢关系。在为有需要的国家提供援助方面,中国也树立了良好榜样。

  谈到中欧关系时,巴尔塞洛说,中国与欧盟关系对于促进多边合作和全球经济复苏至关重要。在当前全球化和世界贸易举步维艰的时刻,欧中双方更应携手合作、共克时艰。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号