网站首页

洛杉矶市长反驳特朗普对山火看法:“这是气候变化” 不仅仅是森林管理问题

大字 日期:2020-09-14 来源:央视新闻客户端

  当地时间9月13日,美国有线电视新闻网报道,洛杉矶市长埃里克·加塞蒂接受采访时推翻了特朗普总统对山火的片面看法,强调目前正在肆虐西海岸的山火不仅仅是森林管理问题。

  加塞蒂在接受美国有线电视新闻网的杰克·塔珀采访时表示:“很明显,多年来的干旱、部分地区的降水过多或过少,这是气候变化造成的,但政府的领导还在掩耳盗铃。”加塞蒂抨击现任政府不相信气候科学,呼吁采取“实际行动”。他补充道:“我们需要减少碳排放量,并且需要确保能够有效管理水资源。这不仅仅涉及森林管理或砍伐。坦率地说,住在加利福尼亚这里的任何人都对该说辞感到备受侮辱,特朗普一直在撒谎。”

  加塞蒂在白宫宣布特朗普将于周一访问加利福尼亚的第二天发表了上述评论。总统在周六晚上的一次竞选集会上提到了山火,此前几周一直对西部毁灭性的山火保持沉默,山火在加利福尼亚夺走了二十多人的生命,烧毁了超过上万平方公里的土地。特朗普在内华达州明登对支持者宣称,山火是“森林管理”的问题,特朗普声称:“这是森林管理的问题,请记住,很简单,是与森林管理有关。”特朗普多年来一直推崇该论调,尽管这种论调此前已被批不准确。(央视记者 刘旭)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号