网站首页

秘鲁新冠病例近50万 政府出台新防疫措施

大字 日期:2020-08-13 来源:新华网

  新华社利马8月12日电(记者张国英)秘鲁新冠确诊病例数已逼近50万,总统比斯卡拉12日宣布防疫新举措,以遏制疫情蔓延。

  秘鲁卫生部12日公布的统计数据显示,该国累计确诊病例已达498555例,死亡病例为21713例。据世界卫生组织统计,目前秘鲁累计确诊病例数在全球各国中位居第七,在拉美地区仅次于巴西和墨西哥。

  为遏制疫情快速蔓延,比斯卡拉12日宣布了新的防疫措施,包括自16日起全国恢复每周日全民居家隔离,但允许外卖业务;疫情严重的阿雷基帕等5个省和34个地区继续或重新开始实行每天居家隔离政策;严禁家庭聚会和社交聚会;14岁以下少年儿童每日可在成年人陪伴下在住所附近500米范围内外出活动30分钟等。

  比斯卡拉在当天的新闻发布会上表示,自今年3月开始实行全国紧急状态以来,秘鲁的疫情曲线多次出现波动,复工复产后疫情反弹明显。他呼吁民众自觉严格遵守防疫规定,以降低感染风险。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号