网站首页

美国学生曝光学校复课乱象:不戴口罩还人挤人 美国多地教师游行反对复课

大字 日期:2020-08-11 来源:央视新闻客户端

  据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据,截至美国东部时间8月9日晚,美国新冠肺炎确诊病例达5044168例,死亡162851例。

  尽管目前,美国新冠肺炎疫情仍然没有得到有效控制,但美国总统特朗普从7月起就多次呼吁美国中小学复课……

  近日,特朗普再次在推特上写道:“确诊人数上涨是因为检测更多了,我们国家的大部分地区现在情况良好。开放学校!”

  随后,他又追加了一条要求复课的推文:“开放学校!!!”

  美国高中复课照引关注

  尽管外界对是否重新开放学校的问题仍然争论不休,但也有一些学校率先复课了,美国乔治亚州的北帕丁高中(North Paulding)就是其中一所。复课第一天,该校一名学生就在网上发布了一张学校的照片。照片显示,学校的走廊上挤满了返校上课的学生。该学生表示,他们不仅没有做到保持社交距离,戴口罩的学生更是不足10%。

  这张照片在网络上引起了很多人的关注,很多网友对此表示担心。

  网友Innuk Wolf:是不是可以给孩子提供远程学习的选项?

  网友Micheal言辞更为激烈:必须要开除校长,校方负责人也要被撤职,如果有学生死于新冠肺炎,校长和校方负责人都要被控谋杀。

  网友Rogue Relative Resist:我其实不想让孩子在家待着,他本该去上学。但是特朗普和共和党扯谎误导民众,满大街都是病毒,可他们却要把孩子们都聚到一起。大人要是死了,孩子就成了孤儿,然后孩子也会死。混乱无序就在眼前。

  刚复课多所学校就出现确诊病例

  不戴口罩、没有保持社交距离,美国中小学生的这些行为,无疑给了新冠病毒可乘之机。就在开学后几天,多所学校的多名学生被检测出感染了新冠病毒。

  当地时间8月4日,佐治亚州切罗基县小学的一位二年级学生被确诊新冠肺炎。检测结果出来以后,该生所在班级的老师和班上的其他20名学生立即被要求隔离14天。

  无独有偶,密西西比州科林斯中学和小学的6名学生和1名工作人员也在复课后被确诊感染新冠病毒。经排查,目前该学区有116名学生为病毒核酸检测阳性人员的“密切接触者”,他们全部被要求回家隔离。

  对于频繁出现确诊病例,科林斯学校负责人称,学校每天都会对学生和教职人员进行体温监测,并且该校教师必须佩戴口罩。不过,对于学生是否必须戴口罩,学校负责人表示,没有强行规定。

  美国多地爆发教师抗议游行 反对复课

  目前,美国的疫情依然保持着较高的增长趋势,在这种情况下,不仅学生家长反对学校重新开学,老师也不同意学校贸然复课。近期,全美各地几十个学区的教职人员发起游行示威,抗议政府在新冠疫情加重的情况下计划开学,恢复面对面的授课模式。

  除了要求推迟开学,老师们还要求联邦政府进行拨款。他们表示,如果没有教育拨款来对美国学校进行防疫布置,全面复课将非常困难。但由于目前各州的预算已经基本被新冠肺炎疫情耗尽,能不能得到拨款,什么时候才能得到拨款?如今成了无解的难题。

  据悉,今年3月,美国国会曾通过了联邦救济计划,向美国公立学校提供了135亿美元的资金,但实际上,该投入还不到2020年经济刺激计划资金的1%。《纽约时报》指出,135亿美元的拨款远远不够,无法承担全国学校重新开放和增加防疫设备的成本。

  据《福布斯》杂志报道,5月,由41名民主党参议员组成的团体呼吁在下一轮的刺激计划中,为K-12(从幼儿园到12年级)的美国学校提供1750亿美元的拨款。但目前,该呼吁尚未得到任何实质性的进展。

  是否复课关乎美国经济复苏

  由于新冠肺炎疫情的影响,美国经济受到了强烈冲击。此前,美国副总统彭斯曾表示,美国学校的复课,对美国经济的复苏至关重要,哪怕可能要承担巨大的健康风险也在所不惜。

  新冠肺炎疫情暴发后,美国所有学校被关闭,超过5000万名学生不得不在家学习,这也导致家长无法全职工作。白宫官员认为,只有学校全面复课,才能让这些因为要照顾孩子的家长真正重回工作岗位,从而推动经济全面复苏。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇曾在抗疫问题上多次公开反对特朗普的言论,这次从学校对学生心理影响的角度支持了开学复课。

  当地时间8月3日,福奇在一场发布会上公开表示,赞成学生复课,他认为,将学生留在家中会对他们产生负面的心理影响,并影响学校在照顾儿童上所扮演的角色。他强调,应该尽最大努力重开学校,恢复面对面教学。但同时,他也指出,感染病例数字较高的州,应考虑重新施加限制措施。

  复课问题,一方面关系到美国国家经济能否顺利复苏,一方面又关乎美国民众健康安全是否得到保障。显然,这对于现阶段的美国来说,成了一道难解的“选择题”。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号